当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
我的法官梦
作者:张灿  发布时间:2015-03-12 11:54:14 打印 字号: | |
  沧海一笑,人生如梦,成长在新疆的我,从小也有一个梦,它曾经如此的遥远、崇高,现在一步步向我绽放,就是法官梦。梦里包含了太多的感动、追求,使我难以忘怀,在人生漫长的旅途中,能伴随着梦想一步步地前行是幸福而又充实的。

  是什么让我梦想着当法官?不是权利的荣耀,不是旁人的羡慕,也不是公职的使然;是平凡的公正,是良心的审判,是为人民定盘的良心。我大学读的是医学信息管理专业,为了实现法官梦,选择工作时我没有留在大学附属医院,而是参加了公务员考试,并顺利成为了法院的一份子。我当了两年书记员,对法官有了进一步的理解,有了新的诠释,我要成为一名法官,一名平凡公正的法官,维护每一个人民的合法权益。我在参加工作之前没有学习过法律,从零开始,就要比其他同事付出的更多,熬夜学习,虚心请教,通过不懈努力,梦想终于成为现实,我通过了司法考试,并被任命为助理审判员。

  在初任法官宣誓时,我热泪盈眶,我的梦想终于成真了,踏雪留印、抓铁有痕,我要在平凡的岗位上践行这崇高的誓言,作为一名共产党员,我更应该以身作则,司法为民,公正廉洁,努力捍卫人民法官的荣誉和尊严。

  一路走来,我满怀着对法律的尊敬,对法官的向往、对人民的关爱,对事业的激情,努力实现我的法官梦。我要用我的青春与热血,用一颗年轻而富有朝气的心,去战胜困难与挑战;用辛勤和汗水,以不懈的追求,时刻把人民的利益放在心上;用生命去感受法律的脉动,用执着去探索法律的真谛;为新疆各族人民公正司法做出应有的贡献,为社会的长治久安尽一份绵薄之力。
来源:政治部
责任编辑:张灿
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com