当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
12368司法服务热线和“新疆移动微法院”小程序
  发布时间:2022-03-05 13:29:10 打印 字号: | |

12368司法服务热线和“新疆移动微法院”小程序

“12368”以社会公众及诉讼参与人为服务对象,以诉讼活动进程和诉讼知识咨询等静态信息和案件审理、执行等动态信息 为服务内容,以电话接入和语音、短信等为服务方式,为社会公众参与诉讼活动提供服务和方便。为推进司法公开, 建立健全司法为民、便民、利民的工作机制,促进审判工作质量和效率 的提升,法院全面开通“12368”语音查询系统。座席员根据来电、来件内容进行直接答复、研究答复或转接答复。在需要研究答复或转接答复的情况下,以工作联系单的形式将答复的问题转交有权处理的部门,由承办部门在规定时限内办理回复并反馈座席员录入管理系统。12368热线是集诉讼咨询、案件查询、信访投诉、联系法官等多项功能于一体的综合性诉讼便民服务平台。12368全体工作人员以良好的工作态度,饱满的热情,文明规范的语言,耐心细致的作风,及时处理好诉讼信息事项,自觉维护人民法院良好司法形象,为当事人提供优质的诉讼信息服务。可以直接拨打新疆法院12368按照语音指令进行咨询。

“新疆移动微法院”小程序上线

扫描上图二维码即可访问

“移动微法院”是最高人民法院贯彻落实习近平总书记提出的“遵循司法规律,把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,不断完善和发展中国特色社会主义司法制度”重要指示精神,在浙江法院成功推行的基础上,在全国法院主导推广的一款依托互联网,能够提供网上立案、交费、送达、调解、证据交换与质证、庭审、执行等移动在线诉讼功能,可以满足当事人和法官“指尖诉讼、掌上办案”的微信小程序。

新疆法院是最高人民法院确定的“移动微法院”试点法院。目前,“新疆移动微法院”已经研发上线,完成与审判、执行办案系统对接,并作为分平台接入最高人民法院“中国移动微法院”总入口。

新疆移动微法院为当事人和律师和诉讼提供“全链条”“一站式”移动电子诉讼服务,实现民商事一、二审案件从立案、交费、电子送达、证据交换与质证、告知释明、庭前会议、无争议事实固定、争议焦点固定、诉讼事项申请、阅卷、笔录确认、诉前调解、移动庭审、沟通交流、宣判,到执行立案、办理等全流程在线流转和诉讼服务网上办理,办理事项随机接入、即时服务。

 


 
责任编辑:办公室
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com