当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政建设新闻
旁听庭审“零距离” 以案释法“敲警钟”
作者:叶明  发布时间:2022-04-12 11:14:11 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,强化警示教育,以案释纪释法,持续推动全面从严治党向纵深发展,4月8日上午,阿克苏地区中级人民法院组织党支部书记、廉政监察员、纪律监督员等20余人旁听一起国有公司人员失职罪案件,以典型案例教育干警知敬畏、存戒惧、守底线。

被告人王某身为国有公司管理人员收受他人财物,徇私舞弊,违反公司相关制度,违规审查导致别有用心之人利用虚假抵押物获取公司担保进而造成国家利益受到重大损失。

庭审现场秩序井然、气氛庄重,从宣读一审判决书开始,再到上诉人陈述上诉请求及理由、法庭调查、举证质证、辩论、被告人最后陈述……各环节紧凑推进,被告人对指控的涉嫌犯罪事实供认不讳,并对自己的违法犯罪行为表示深深地忏悔。参加旁听的干警“零距离”接受了警示教育,以最直观的方式感受了一名公职人员是如何在利益诱惑中,违背初心使命,背弃理想信念,一步步跌向犯罪深渊,深受震撼和触动。

庭审结束后,旁听干警纷纷表示此次庭审涉及的职务类犯罪案件具有针对性、直观性和警示性,在今后的工作中无论身处什么岗位,担任什么职务,都要时刻紧绷廉洁这根弦,经得起诱惑、守得住底线。

 
来源:叶明
责任编辑:叶明
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com