当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阿克苏地区中级人民法院:前往阿克苏市华能市场开展知识产权保护宣传活动
作者:吴涛涛  发布时间:2022-04-25 13:09:01 打印 字号: | |

“你们在这摆这么多酒是来卖酒的吗?”“那你能分辨这些酒哪些是真,哪些是假的吗?我们是阿克苏地区中级人民法院民事审判二庭的工作人员,来这就是宣传咱们知识产权保护的,你看,这些酒和刹车油就是那些为了赚取不法利益商家盗用别人商标生产的假冒伪劣产品......”

为落实习近平总书记对知识产权保护做出的一系列重要指示、《最高人民法院关于加强新时代知识产权审判工作为知识产权强国建设提供有力司法服务和保障的意见》和自治区高级人民法院关于知识产权保护有关要求,4月24日,阿克苏地区中级人民法院主动作为,深入阿克苏市华能市场为广大商户及消费者进行知识产权相关法律宣讲。

活动通过对新疆伊力特实业公司诉山东金稻香酒业、贵州醉中仙酒业等公司和湖北回天新材料有限公司诉阿克苏新时代汽车养护中心等刹车油商标侵害相关案件的实物,并对相关法条进行释法,为广大商户及消费者上了一堂生动的法治课。该活动也获得了市场商户及消费者的一致好评。宣讲后,市场商家纷纷表示,他们一定会从正规途径选购有授权的商品,消费者们也一致表示选购商品时一定会认真仔细观察商品,保护好知识产权。

下一步,阿克苏地区中级人民法院将全面优化法治营商环境提升知识产权司法保护水平,持续深化创新知识产权审判模式,不断提升司法服务保障能力,优化营商法治环境,全力推进科技创新与经济社会高质量发展相融合,为助力建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏作出更大的贡献。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com