当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会:召开补选机关基层党委委员党员大会
作者:周春梅  发布时间:2022-04-23 16:10:44 打印 字号: | |

4月22日,中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会召开党员大会补选机关基层党委委员,补选产生中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会委员1名。在阿克苏的部分离退休党员参加了此次会议。

会议表决通过了《中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会增补委员选举办法(草案)》、监票人、计票人名单,宣读了《中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会委员候选人基本情况简介》,并按照选举程序以无记名投票、差额选举方式,补选产生中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会委员1名。

经阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会选举,卫国荣同志当选中共阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会书记。

阿克苏地区中级人民法院机关基层委员会书记选举的产生,预示着进一步做好机关党建工作有了新的更高要求:

 一、适应新形势新要求,增强对机关党建工作重要性的认识

以新的思维、新的理念、新的载体,不断加强和改进法院机关党建工作,提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,团结和带领广大党员干警自觉学习,勤奋工作,认真履行职责,持续优化司法服务,切实转变工作作风,为做好新时代司法工作提供有力的政治保证和组织保证。

 二、密切联系实际,推动党建工作再上新水平。

 针对审判执行业务工作存在的薄弱环节,找根源抓党建,从业务表象倒推党建抓手,抓好党建促进业务,形成党建、业务双抓双促、共同提高的局面。

 三、坚决落实责任制,推动政治生态持续向好

 坚持党内组织生活制度,通过严格执行“三会一课”制度、党员领导干警双重组织生活会制度等,结合当前正在开展的“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育,引导带领广大党员干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使党员思想得到纯洁、言行得到监督、党性得到锤炼。

 四、提升党员素质,努力打造铁军先锋

 下大力气提升党员干警素质,努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的党员干警队伍,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 阿克苏地区中级人民法院将以此次会议为新起点、新征程,瞄准目标、鼓足干劲,强化责任,务实创新,以富有成效的机关党建工作,开创法院各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com