当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
阿克苏地区中级人民法院:开展庭审观摩活动
作者:梅娟  发布时间:2022-04-21 16:31:20 打印 字号: | |

为助力法治政府建设,促进执法人员法治素养的提升,从源头上减少和预防行政争议。近日,阿克苏地区中级人民法院对一起温宿县人民政府复议维持的工伤保险资格认定类行政诉讼案件开展依法审理,同时邀请了温宿县人民政府及温宿县人力资源和社会保障局工作人员参加庭审观摩。

庭审开始前,阿克苏地区中级人民法院承办法官为观摩人员简单介绍了案情。本案中劳动者在施工过程中受伤,温宿县人力资源和社会保障局作出工伤认定,经温宿县人民政府复议维持工伤认定决定,建设单位不服诉至法院。            

庭审中,合议庭总结了争议焦点,各方当事人围绕争议焦点展开举证、质证,就建设项目承包方与发包方的义务、劳动者的用工主体等问题展开激烈辩论。庭审结束后,旁听人员主动与法官交流,了解工伤认定的相关法律规定。

阿克苏地区中级人民法院通过开展庭审观摩活动,强化执法人员法治意识、证据意识、程序意识,提升行政机关应诉能力,从源头上减少和预防行政争议,并将持续推进国家公职人员旁听案件庭审常态化,让执法人员通过旁听庭审直击案件的争议焦点,更好地了解庭审程序,与司法“零距离”,从而提高依法行政水平。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com