当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程 | 阿克苏地区中级人民法院举办“两个确立”主题教育演讲比赛
作者:周春梅  发布时间:2022-05-25 20:15:43 打印 字号: | |

为深入开展“两个确立”主题教育,深入推进“为群众办实事示范法院”创建活动,切实筑牢法院队伍政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,5月24日,阿克苏地区中级人民法院举办了以“喜迎党的二十大 砥砺奋进新征程”为主题的“两个确立”主题教育演讲比赛,来自院机关各党支部的11名党员干警参加比赛。

院党组成员、政治部主任卫国荣在致辞中希望,全体干警要矢志不渝、守根护脉,做“两个确立”的忠诚拥护者;要起而行之、奋楫而上,做扛旗有我、崛起在我的实践者;要守正笃实、久久为功,做清廉司法的示范者,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在依法履职、服务大局、司法为民实践中放飞梦想,以实际行动为地区经济发展、社会繁荣稳定贡献青春、智慧和力量。

比赛还邀请了在阿退休老党员担任评委,共同感受新时代法院建设的巨大变化。

在比赛中,参赛选手们紧紧围绕主题,声情并茂,结合从事法院工作的切身体会和真实感受,用铿锵有力的语言和鲜活的事例讲述了法院党员干警以饱满的工作激情,昂扬向上的积极态度,敢于挑战的斗争精神,积极为群众办实事,努力提高审判质效,不畏艰险开展集中执行行动的典型事迹,展现了法院党员干警履职尽责、忠诚为民、服务大局的精神风貌,深刻诠释新时代法院新青年的使命担当。演讲中,选手们满怀激情畅想“第二个一百年”国家发展的光明前景,充分表达了法院干警对“两个确立”的衷心拥护和对“两个维护”的坚定捍卫,抒发了对党的二十大即将召开的热切期盼和热爱法院、建设法院、献身法院的热情和决心。

经过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

此次演讲比赛是阿克苏地区中级人民法院深入开展“两个确立”主题教育的集中展现,充分体现了法院党员干警积极进取、奋发向上的昂扬斗志。阿克苏地区法院将持续深化队伍建设,努力锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,推动主题教育向深向实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com