当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阿克苏地区中级人民法院:助力依法治阿 送法进机关
作者:梅娟  发布时间:2022-05-27 11:29:34 打印 字号: | |

5月25日,阿克苏地区行政公署办公室、地区司法局联合举办了贯彻实施新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题培训班,阿克苏地区中级人民法院行政庭庭长倪倩应邀参加了此次培训班的授课,培训以视频方式组织,设1个主会场、9个分会场,全地区760余名行政执法业务骨干参加培训。

培训中,倪倩法官以行政执法“三项制度”为重点内容,即:行政执法公示制度、执法全过程记录制度以及重大执法决定法制审核制度,结合典型案例,为执法人员强调了执法过程中应规范证据收集、强化内部审核及严格执行法定程序等注意事项,助力行政执法人员更加规范地开展行政执法行为。

下一步,阿克苏地区中级人民法院将持续做好法院与地区各单位联动工作,通过多方式、多渠道,加强与各行政机关的沟通互动,提升行政机关依法行政水平,助力法治政府建设。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com