当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
打击整治养老诈骗 法院在行动 | 阿克苏地区中级人民法院:干警进广场 守护爸妈“钱袋子”
作者:曹春华、龚鹏程  发布时间:2022-06-07 11:41:19 打印 字号: | |

“大爷大妈,您看这里,这是我们自创的漫画宣传海报,上面有社会上常见的几种诈骗犯罪的手法,下次您在遇到花言巧语让您给他转账,投资就可以获得高额回报,千万不要相信他们,投资要通过正规渠道进行…”这是阿克苏地区中级人民法院干警在广场上给老年人宣传防范养老诈骗的场景。

6月6日,阿克苏地区中级人民法院刑事审判庭干警来到阿克苏世纪广场,走进舞台中央,向中老年广场舞爱好者讲解养老诈骗的概念、特点以及如何识别骗局等方面的知识。耐心细致告诫老年人“凡是接到电话说保健养身、旅游消费、投资理财,让你充值花钱的都是诈骗,陌生号码一律不接,在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,不给诈骗分子设置圈套的机会。并督促、指导老年人下载、安装国家反诈骗APP,告知养老诈骗线索举报方式,发动广大老年群体积极参与到防诈骗行动中,共同营造打击防范养老诈骗的良好氛围。

“这次活动很有意义,我们要进一步增强防诈意识,守好自己的养老钱”。丽都社区王阿姨说到。

此次宣传活动向群众发放宣传资料300余份,接受法律咨询23次,帮助78户群众现场按照国家反诈APP,得到老年人的一致好评。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com