当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
诚信兴商 你我共筑 | 阿克苏地区中级人民法院:守诚者“无事不扰” 失信者“利剑高悬”
作者:杨瑞  发布时间:2022-06-13 11:49:21 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示精神,培育建设社会主义核心价值观,推动信用体系建设高质发展,根据自治区高级人民法院《关于开展“诚信兴商宣传月”的活动方案》要求,6月11日,阿克苏地区中级人民法院联合阿克苏市人民法院与阿克苏地区商务局共同举办的“诚信兴商 你我共筑”主题宣传活动有序推进。

活动现场,主办方阿克苏地区中级人民法院与阿克苏市人民法院设置了“诚信兴商宣传月”主题咨询台和失信曝光宣传展板,法院干警通过在阿克苏市温州路步行街向商户和往来群众发放执行宣传手册、现场释法答疑等多种方式,向个体工商户及广大群众讲解诚信经营理念。

法院执行干警不仅宣传法院执行举措、失信惩戒措施、执行典型案例、智慧执行APP平台等,而且还在现场为群众解读执行法律法规、解答“申请强制执行”“拒不执行生效判决、裁定”等法律后果。通过宣传讲解,让群众切实了解诚信经营的重要性,呼吁全社会共同营造安全放心的营商环境。

人无信不立,业无信不荣。此次普法宣传活动,向社会公众传递守信正能量,引导诚信价值,致力共同营造人人守信、诚信为本、自觉履行社会责任的良好社会风气,增强了群众法律意识。

 今后,阿克苏地区中级人民法院将不断创新工作举措,积极参与社会治理,延伸司法职能,持续加大普法宣传力度,继续深化执行联动机制,加强与市场监督、行政执法、金融、保险等部门沟通联络,最大程度汇聚执行合力,运用打击拒执、信用修复、善意文明执行等方式,提高执行质效,改善执行环境,促进形成诚实守信的社会风尚。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com