当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
阿克苏地区法院:全面推进劳动人事争议多元解纷工作
作者:韩丹丹  发布时间:2022-06-20 11:24:23 打印 字号: | |

为依法维护广大劳动者合法权益,积极预防和妥善化解劳动关系领域重大风险,优化法治营商环境,维护劳动关系和谐与社会稳定,阿克苏地区两级法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥人民法院在劳动人事争议多元纠纷解决机制改革中的引领、推动、保障作用,积极探索劳动争议与新就业形态劳动者劳动权益纠纷多元解纷工作机制,助推形成共建共治共享的社会治理新格局。

以“两个一站式”建设为契机,深化劳动人事争议多元解纷工作。一是将劳动人事争议多元解纷、源头化解的重要性和必要性放在首位,以现有劳动争议裁审衔接机制、部门协作机制为基础,以推进“两个一站式”建设为契机,不断健全劳动人事争议特邀调解制度,充分发挥其专业性特点,重点吸纳劳动人事行业专家和组织机构成为特邀调解组织,接受人民法院委派或委托开展调解工作,依法落实调解协议司法确认制度。二是推行“特邀调解员(劳动争议调解员)+人民调解员(退休法官或劳动争议调处经验丰富的人民调解员)+指导法官”的调解方法,通过积极“请进来”和主动“走出去”的解纷模式,努力将多元解纷制度优势转化为预防和化解矛盾纠纷的工作效能。截至目前,两级法院在人民法院调解平台中已有擅长劳动人事争议的特邀调解员24人。受理劳动人事争议纠纷诉前调解案件83件,调解成功83件,调解成功率达100%。

找准治理源头,区分类型精准施策。一是对持续增长的追索劳动报酬纠纷案件,加大诉前分流、裁判指引力度。追索劳动报酬类案件已经积累了较为稳定的裁判规则及类案处理经验,多元化解的基础较强。针对该类案件,阿克苏地区法院采取持续发挥行业调解的作用、完善联动工作机制等措施加强诉前分流和裁判引导。二是对数量和增幅不断上涨的新增点,完善调解网络、加强分流引导。积极与人力资源和社会保障局、工商联、各大商会沟通,宣传引导完善管理规则,推进源头预防减少纠纷,并与基层组织协调,加强与涉诉较多的工业城及经济技术开发区沟通,建议通过协商沟通、依靠基层组织、行业调解组织调解等作为纠纷解决的基本方式。

积极延伸审判职能,发挥裁判导向作用。加大司法宣传力度,通过普法宣传、“送法进企业”等活动,提高劳资双方法律意识,有效减少和预防各种纠纷和风险的发生。一是开展巡回审判和以案释法活动。通过普法宣传、“送法进企业”等方式,着力帮助企业尤其是中小微企业补好重经验决策、轻劳动关系管理的短板,促进企业提升劳动法律意识和管理水平,规范劳动合同签订和解除,落实劳动规章制度,使用人单位和劳动者能够知法、懂法、守法,理性维权,从而达到规范用工制度的效果。二是畅通农民工工资争议案件“绿色通道”。在诉讼服务大厅设立农民工立案窗口,落实“快立、快审、快结、快执”机制,在保证办案质量的前提下限期审结拖欠农民工工资案件。

 
责任编辑:庄觐荣
联系我们

地址: 阿克苏市上海西路2号

电话:0997-2692833

传真:0997-2692822

邮箱:akszyzzbxjk@163.com